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Bami Goreng

Datum der Erstellung: 28.08.2019
Letzte Änderung: 03.06.2022 10:38

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Zutaten für 4 Personen
400-500 g Eiernudeln

Marinieren:

  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Pfeffer
  • 400 g geschnetzeltes Pouletfleisch

Wok:

  • Öl zum Braten
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 300 g Rüebli, in feinen Streifen
  • 250 g tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek

Zubereitung:

    Nudeln ins siedende Salzwasser geben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.

Marinieren:

    Zitronensaft, Sojasauce, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

Wok:

  1. Wenig Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rühr braten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
  2. Bundzwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. rühr braten, Kefen und Sprossen beigeben, ca. 2 Min. weiter rühr braten.
  3. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Nudeln und Fleisch wieder beigeben, gut mischen, heiss werden lassen.
Bami Goreng
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