Datum der Erstellung: 05.11.2014
Letzte Änderung: 31.12.2014 13:54
1 reife Avocado ½Zitrone 50 g Crème fraîche Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 zarte Zweige Stangensellerie, wenn möglich gelbliche aus dem Innern der Staude 1 Frühlingszwiebel 2-3 Scheiben Rohschinken 8 Baumnusskerne 8 Scheiben Baguettebrot 2-3 Esslöffel Olivenöl |
1 Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und klein würfeln. Den Saft der Zitrone auspressen.
Mit der Creme fraîche mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Avocado sofort untermischen.
2 Den Stangensellerie ebenfalls sehr klein würfeln oder hacken. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Beides unter die Avocadomasse mischen.
3 Die Rohschinkenscheiben in feine Streifen schneiden. Die Baumnusskerne in kleine Stücke brechen.
4 Die Baguettescheiben auf der einen Seite mit Olivenöl bestreichen und mit dieser Seite nach oben auf ein Blech geben. Im oberen Drittel des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun rösten.
5 Inzwischen im restlichen Olivenöl Rohschinken und Baumnusskerne rösten.
6 Die Avocadomasse bergartig auf die gerösteten Brotscheiben verteilen und mit je etwas geröstetem Rohschinken und Nusskernen bestreuen. Sofort servieren.
Für den Kleinhaushalt
2 Personen: Zutaten halbieren. Die übrig bleibende Avocadohälfte mitsamt Stein in Klarsichtfolie wickeln und am nächsten Tag z.B. für einen Salat verwenden.
Pro Vorspeisenportion ca. 7 g Eiweiss, 22 g Fett, 20 g Kohlenhydrate;
310 kKalorien oder 1299 kJoule