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Apéro-Tartelettes mit pikantem Eier-Tatar und Rauchlachs

Datum der Erstellung: 31.12.2014
Letzte Änderung: 31.12.2014 13:50

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Ergibt ca. 32 Stück
1 Frühlingszwiebel
1 Bund Schnittlauch
je 2 Zweige Dill und Kerbel
3 hart gekochte Eier
1 Esslöffel Meerrettichpaste aus der
Tube oder dem Glas
100 g nordische Sauermilch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 g Rauchlachs am Stück
ca. 32 Party-Tartelettes (Fertige kleine Tartelettes aus Mürbeteig zum individuell Befüllen gibt es inzwischen auch bei Grossverteilern und in guten Lebensmittelabteilungen zu kaufen. Einige Sorten lassen sich auch mit der Füllung nochmals backen.)

Zubereitung

1. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
2. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dill und Kerbel fein hacken
3. Die Eier schälen und mittelfein hacken. Die Eier mit den Kräutern und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
4. Meerrettichpaste und nordische Sauermilch zu den Eiern geben, mit Salz sowie etwas Pfeffer würzen und alles mischen.
5. Den Rauchlachs in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden.
6. Das Eier-Tatar in die Apero-Tartelettes füllen und je 1 Lachswürfel auf jede Tartelette geben. Nach Belieben mit Kräutern oder Zwiebelsprossen dekorieren.

Was man vorbereiten kann:
Das Tatar kann man 3-4 Stunden im Voraus zubereiten und den Lachs in Würfel schneiden. Je nach Tartelettes-Sorte können diese auch einige Stunden vorher gefüllt werden, ohne dass sie weich werden.
Wenn es weniger/mehr Gäste sind
Für weniger/mehr Tartelettes die Zutaten entsprechend reduzieren resp. vervielfachen.

Pro Stück 3 g Eiweiss,
3 g Fett, 5 g Kohlenhydrate;
60 kKalorien oder 250 kJoule
2 ProPoints™

Apéro-Tartelettes mit pikantem Eier-Tatar und Rauchlachs
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